Плиточник 1

Часто просят, что бы сделали им так, чтоб это было хорошо. В общем, подход правильный и достаточно разумный. Как правило, ванные и коридорчики, а так же кухни у нас часто стандартные и для них есть уже с годами проверенные плиточные решения.

Московский плиточник, располагая в этой жизни своим собственным пятнадцатилетним стажем проведения плиточных работ, сильно о своих трудовых подвигах рассказывать не любит. Всякое бывало. И удачные работы, и очень качественные, и как заказчик пожелает, а так же множество всяких остальных вариантов. Вот, кажется, очень сложный заказ, а очень прилично и грамотно получается. А тут, глядишь, пустяковина какая-то, а не туда и не в красную армию!!! А почему так? Здесь подход требуется принципиально грамотный. Необходимо определиться, что в итоге Вы хотите увидеть. Возможно, я повторюсь, но считаю важным здесь ещё раз напомнить такую вещь. Существуют, конечно, строительные правила кладки плитки. Если всё делать так, как написано в учебниках для рабочих, то всё, конечно, будет идеально ровно и правильно. И вертикали и горизонтали, только работай на здоровье. Плитка то будет правильно, а вот ванная ваша сразу сильно уменьшится в размерах и полы окажутся выше дверных порогов. Иногда с этим можно смириться, а часто это просто невозможно. Приходиться искать другие решения, и так, чтоб это всё красиво было и удобно. Это называется, что сделай так, сам не знаю как. Но если опытный плиточник возьмётся, то наверняка сделает. Между делом скажу, что если у Вас ванная комната как у Абрамовича и Вы смотрите на стену с расстояния десяти метров, то тогда всегда почувствуете и горизонтальность пола и вертикальность углов. А если помещение такое, что самому бы одному повернуться можно было, то тогда по месту уже надо всё решать.

Следует особенно отметить, что опытный плиточник никогда не должен соглашаться с заведомо ложными и неправильными принципиально важными техническими решениями хозяйки или хозяина. Плиточник всё посмотрит, послушает, что необходимо спросит, а потом ему надо немножко самому подумать. А о чём думать то? Всё уже давно обдуманно и передумано, думать больше уже не о чем. Так-то оно так, да всё мы торопимся, спешим куда-то. Посидел минут пять, покурил, полюбовался лестничным мусоропроводом или в окошко заглянул – разницы никакой. А через пять минут опытному плиточнику сразу ясно – надо браться за эту работу и очень неплохо всё получится. Красивая будет ванная или коридорчик, очень симпатично и технологично будет всё выполнено. А если сомнения какие, задумался плиточник о чём-то, так и это не беда. Посмотрим, решим, обсудим вопрос на месте. На то он и трудовой стаж и опыт, что бы задачи строительные решать. И что самое интересное во всей этой ситуации, так это Вы можете посмотреть в разделе «Детали».

Хотелось ещё добавить, что очень пригодятся тут всяческие хорошие направляющие, угольники там мудрые и линейки специальные. Всё это есть, только не полениться бы захватить с собой. Думаю, что постарается мастер.

Плиточник, специализирующийся выполнять отделочные работы у частных заказчиков, работает, в основном, самостоятельно и полагается только на свой собственный опыт проведения работ по укладке плитки.