Работа плиточника на кухне.

Плиточник работает с умом. Не спеша, но толково всё как положено. Не быстро, но уверенно. День за день, и потихоньку всё делает.

Ну это, наверное, сама стратегия процесса, а тактика значит такая – ты никогда не стоишь на месте и постоянно что-то делаешь. Приладил одно – тут же переходишь к следующей задаче. Такая работа. Исходя из своего большого опыта, могу сказать следующее. Если делаешь плитку за очень дёшево, но очень быстро — обязательно жди спорных вопросов по качеству работы. Чем беднее заказчик, тем с большим удовольствием он тебя будет грызть и рвать на кусочки. Это закон! А попросил дорого за действительно стоящую этого работу — все соки выжмут, да ещё ламбаду там станцуешь. Так что сразу оговариваем — кладка плитки 500, подготовка поверхности 350, работы с углами, порожками и подгон в определённые уровни и наклоны — примерно 150 на квадратный метр работы. Сверх денег больше не проси или попросту отказывайся от сложных работ. Таким образом ты ещё свою тридцатку за месяц с кровью сделаешь, если повезёт.

У плиточника есть два состояния – либо он работает в данный момент, либо не работает. У непьющих плиточников есть только два перманентных состояния. Другого им не дано.